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28 juillet 2007 6 28 /07 /juillet /2007 09:00

barbecue.jpgLe barbecue

La parrillada o barbacoa, es un asado que en Francia deja mucho que desear (si se compara a los que comemos en Chile)…se realiza en días bonitos, ya sea en jardín o en terraza de departamento.

Pollito chico, chancho flaco, unas salchichas llamadas “chipolatas” y “merguez”.

Podría decirles que si alguien los invita lleven carne, pero es caro. Además algunos franceses comen poco, capaz que les den arcadas.

 

En general el “barbecue” viene listo en bandeja de supermercado minianticuchos, merguez, chipolatas etc….Por otro lado muchas parrillas son eléctricas. También se usa un carbón especial, uno pone un fósforo en un orificio y se enciende completo (envoltorio incluido).

En fin, el único encanto es el día bonito…..pero en Francia no es raro que llegue una tormenta  y lo moje todo.

 

Barbecue: Viene de barba+ cuite (cocida). Cuando antiguamente se asaba el jabalí sin quitarle la barba.

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commentaires

jess 12/06/2009 16:09

sii jaja nada que ver con chileEstas vacaciones  como hacia calor  convenci a mi amor  que hicieramos un asadito, como no estabamos en  nuestro depa!,  claro que casi contra la voluntad de mi suegro (estabamos con ellos en una casa en la playa) a quien le tuve que prepararle algo especial para el en el sarten aparte!pero a los demas les gusto y yo me sali con la mia jejejej :))aunque falto el pebre!!!.......  yaaaa mi amor  si a los asados no se les hecha salsa!!!!jajajaj

Yussy 10/06/2009 17:54

Primero de todo : ME ENCANTA TU BLOG!  He empezado a leerselo a mi franchute y pucha que nos reimos y la mayoria de las veces congeniamos 100 % con tus palabras. En fin, extrano tanto un buen pedazo de lomo o una rica palanca uuu! se me hace agua la boca.Toda la razon, la carne aqui no tiene nada de sabor, mas encima los cortes no tienen ni pies ni cabeza, todas tienen grasa y nervios entre medio, y que decir de lo dura que es!

CoChAyUyA 11/08/2007 21:42

Muy buena idea, pero que tomate usas???hemos tratado de hacer pebre en Francia, pero los tomates son demasiado desabridos. Trajimos desde Chile hasta platitos de greda y todo  :OOO1:

fabiola 10/08/2007 21:29

jajaja, es completamnte verdadero lo de los asados franceses, nada k ver con chile, no hay choripan, y todo es pekeño, necesito un asado de verdad!!!!!, bueno habra k enseñarles, yo ya he comenzado a k aprendan a degustar el pebre y les encanta

cochayuya 04/08/2007 21:25

Muchas gracias!!, ya me queda poco....