Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Francochilena
  • : Blog original de una francochilena que vive en París.
  • Contact

Videos


RATATOUILLE 2007

Camille






Axelle Red
Naive

2007
axel3.jpg






Carla Bruni
Quelqu'un m'a dit
2003
brunialb.jpg





Desireless
Voyage
Voyage
1987
normal-desireless-voyage-voyage.jpg


Edith Piaf
La vie en rose

1954
piaf.jpg 





Zazie
Je suis un homme
2007
zazie.jpg 







Vanessa Paradis
Joe le Taxi
vanessaparadis.jpg
Christophe Maé
On s'attache
2007
christophemae-NB.jpg

**HUMOR*

Les guignols

GUIGNOLS.jpg






**PUB*
Jugos Livean
lvean-copie-1.jpg

Rosen colchones


INFOS-copie-2.jpg

 

 :0023: ¿PREGUNTAS??.
 
Participa en Franchi, un foro con respuestas

 
 :0026: El invierno llega la Chile, el verano a Francia
 
:0032: Este blog promueve el consumo (moderado) de vino, queso y pan francés….vino chileno, también….Salut ! ******************** Ce blog promeuve la consommation de vin, de fromage et de pain français…. vin chilien aussi, ¡Salud !

 

...
 

Recherche/ Buscar En El Blog

20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 12:42

El pasado mes de septiembre fue otro año sin fonda, ni cueca…pero espero desquitarme para el bicentenario 2010 donde pensamos aterrizar en Chilito.

Afortunadamente esos días recibimos la visita de un francochileno que queremos mucho. Así la familia se reunió y nos invitaron a COMER PASTEL DE CHOCLO A LA CHILENA y ¡pancito amasado!!!.

Para quienes no lo saben, en Francia el choclo es dulce y se encuentra principalmente en tarro. Ya hemos comido Pastel de choclo con choclo en tarro y es rico, dulce, pero peor es na’.   

 

En la historia de este Blog tendré que agregar un nuevo personaje a esta vida virtual que llevo…al Choclo, un pendejo Francochileno de mi familia, ni chicha ni limonada, que nos hace pan amasado, pastel de choclo y es bueno para el vino Chileno. ¿Han visto a algún hombre chileno que cocine pan amasado y haga pastel de choclo?...yo no. Pero en alguna parte de Francia hay un pendejo Francochileno que cocina y es bien hombrecito porque las minas le llueven.

 

Cochayuya: ¡Guau!!!!, Choclo, el pastel está exquisito y no te quedo dulce, ¿donde compraste los choclos?

Choclo: No los compré, los fui a sacar a las afueras de la ciudad. Fui a sacar 2 veces porque los primeros me salieron medios secos. Es un tipo de choclo para los animales.

Cochayuya: ¿De nuevo robando choclos?....(a mi no me gusta mucho eso, pero confieso que no hay mucha elección).

Choclo: Si, me los robo. ¿Pero quién se va a dar cuenta que le faltan 6 choclos?.

 

 

¡El pendejo descarado!. Choclo es el típico chileno que se las arregla para lograr sus recetas chilenas porque en Francia no es fácil encontrar los mismos ingredientes que en Chile.

¡El pastel estaba delicioso, con gusto a malicia y se hizo poco, ja, ja!. Cuenta una francochilena que en el sur de Francia han salido reportajes en el diario por chilenos ¡que roban choclos!!....;usted ya sabe porqué y para que :0043:

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
por favor, por favor....enviame la receta del pastel de choclo que viene a cenar dentro de poco un super amigo peruano...si en FRancia encontraste como hacerlo , yo aqui en Madrid seguro q encuentro!!!!! gracias mil!
Répondre
F
<br /> Holla Ana, sorry de no haber leido bien tu mensaje. Sobre el pastel de choclo no sé hacerlo y veo al Choclo solo para Noël :( <br /> <br /> <br />
Y
que me gusta tu blog. llegue a PAris hace unas semanas y empiezo a conocer este lindo Pais. saludos
Répondre
C
Chiquiturri ya te respondi, à bientôt! :0014:
Répondre
C
jajajaaja, yo tambien pensé alguna vez robar choclos para el pastel, pero espero que el mercado arabe traiga y me los compro casi todos, aunque salga algo caro, pero es un gusto que me doy una vez al año para ocupar las pailas de greda que me traje de Chile. Genial la "picardia" del niño! Saludos, ya llegué.
Répondre