El pasado mes de septiembre fue otro año sin fonda, ni cueca…pero espero desquitarme para el bicentenario 2010 donde pensamos aterrizar en Chilito.
Afortunadamente esos días recibimos la visita de un francochileno que queremos mucho. Así la familia se reunió y nos invitaron a COMER PASTEL DE CHOCLO A LA CHILENA y ¡pancito amasado!!!.
Para quienes no lo saben, en Francia el choclo es dulce y se encuentra principalmente en tarro. Ya hemos comido Pastel de choclo con choclo en tarro y es rico, dulce, pero peor es na’.
En la historia de este Blog tendré que agregar un nuevo personaje a esta vida virtual que llevo…al Choclo, un pendejo Francochileno de mi familia, ni chicha ni limonada, que nos hace pan amasado, pastel de choclo y es bueno para el vino Chileno. ¿Han visto a algún hombre chileno que cocine pan amasado y haga pastel de choclo?...yo no. Pero en alguna parte de Francia hay un pendejo Francochileno que cocina y es bien hombrecito porque las minas le llueven.
Cochayuya: ¡Guau!!!!, Choclo, el pastel está exquisito y no te quedo dulce, ¿donde compraste los choclos?
Choclo: No los compré, los fui a sacar a las afueras de la ciudad. Fui a sacar 2 veces porque los primeros me salieron medios secos. Es un tipo de choclo para los animales.
Cochayuya: ¿De nuevo robando choclos?....(a mi no me gusta mucho eso, pero confieso que no hay mucha elección).
Choclo: Si, me los robo. ¿Pero quién se va a dar cuenta que le faltan 6 choclos?.
¡El pendejo descarado!. Choclo es el típico chileno que se las arregla para lograr sus recetas chilenas porque en Francia no es fácil encontrar los mismos ingredientes que en Chile.
¡El pastel estaba delicioso, con gusto a malicia y se hizo poco, ja, ja!. Cuenta una francochilena que en el sur de Francia han salido reportajes en el diario por chilenos ¡que roban choclos!!....;usted ya sabe porqué y para que :0043: